rus / ita

Дело всей жизни

6 / 2016 RUS / ITA
Дело всей жизни
Константин Пестряков главный врач стоматологической клиники "ЭСТЕТИКА"
Ответственный стоматолог не просто создатель красивых улыбок, это «модератор» позитивной судьбы пациента.

СТИЛЬ: Константин Юрьевич, стоматологической клинике «ЭСТЕТИКА» скоро будет 20 лет. В чем секрет ее успеха на протяжении такого долгого времени?

КОНСТАНТИН ПЕСТРЯКОВ: Мне самому не верится, что наша клиника работает уже так долго. Наш единственный источник энергии — любовь к делу всей жизни. С каждым пациентом нужно работать так, как будто в кресле сидит твой близкий родственник. Есть такое понятие — «холодный профессионализм». На мой взгляд, это отнюдь не достоинство, поскольку в медицине профессионализм не должен быть безучастным.

Какова сейчас география сети клиник, ведь она уже давно вышла за рамки Сибири?

Да, теперь мы «федералы». В Москве есть наш филиал, где я веду прием уже пять лет. Столичный медицинский рынок очень насыщен, но клиника «ЭСТЕТИКА» на нем точно не затерялась — к нам обращаются не столько по рекламе в СМИ, сколько по личным рекомендациям. Количество наших пациентов достигло 30 тысяч человек, а это значит, что вектор развития правильный.

И все же, чем сеть клиник «ЭСТЕТИКА» принципиально отличается от многих других?

Думаю, что технологическим авторитетом. Наши клиники (как в Москве, так и в Новосибирске) сотрудничают с известной немецкой зуботехнической лабораторией. Мы работаем на статусной немецкой системе ANKYLOS и ASTRA TECH. Взаимодействие с лабораторией настолько отлажено, что пациентам не приходится ждать: все делается по принципу «здесь и сейчас». А по окончании протезирования пациент получает сертификат и гарантию на выполненную работу. К слову, при правильном уходе за конструкцией на имплантах, посещать ортопеда нужно не часто — в основном лишь с целью профилактического осмотра.

Какое направление в работе для вас наиболее привлекательно?

Я по образованию стоматолог-ортопед, поэтому протезирование и имплантация зубов для меня — это главные направления. Благодаря насыщенному инновационному ритму я ощущаю свою профессиональную жизнь очень содержательной.

И каковы последние тренды отрасли?

Одна из наиболее актуальных тем сегодня — гнатология, изучающая работу зубочелюстной системы, мышц, языка в их функционально-динамическом единстве и в связке с остальным организмом. Правильное функционирование нашей жевательной системы зависит от состояния позвоночника, от того, как человек дышит, а также от многих приобретенных нами вредных привычек. И, наоборот, проблемы в височно-нижнечелюстном суставе могут отозваться, например, болью в ногах. Стоматологи научились в буквальном смысле заново создавать красивые улыбки, способные изменить жизнь человека. Однако, если работать не системно, эффект не будет долгосрочным. Наш конек — именно системный подход, взгляд через призму гнатологии.

Что вас вдохновляет помимо основной деятельности?

Конечно, это прежде всего семья. Вдохновляет и тот факт, что старшая дочь учится на стоматологическом факультете медицинской академии им. Сеченова, так что будет, кому передать свой опыт и наше дело. Но главное – если дети хотят повторить твой профессиональный выбор значит, ты все в жизни сделал правильно.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!