rus / ita

Важная новость для родителей

5 / 2016 RUS / ITA
В Центре новых медицинских технологий разработали абонементы на комплексные лечебно-профилактические программы для детей – родители и врачи вместе ведут профилактику заболеваний и помогают ребенку правильно развиваться.

ЧТО ТАКОЕ «ДЕТСКИЙ АБОНЕМЕНТ?»

Программы наблюдения за здоровьем и развитием ребенка разработаны на каждый год его жизни: врачи ЦНМТ предусмотрели тот факт, что в каждом возрасте детский организм имеет свои особенности. Для самых маленьких существуют программы «группы риска», в которые включены дополнительные обследования и процедуры в зависимости от того, на какие моменты в развитии следует обратить особое внимание. Например, малышам с ослабленной опорно-двигательной системой показан лечебный массаж, а для чересчур активных ребятишек врач составит свой режим дня и подберет успокаивающие процедуры. После семи лет, когда вместе с поступлением в школу резко увеличивается нагрузка на глаза, вы можете выбрать программу с офтальмологическим дополнением, чтобы сохранить отличное зрение на долгие годы. Фиксировать всю важную информацию врачи будут в дневнике здоровья ребенка, здесь также будут храниться все данные и результаты обследований, полученные у специалистов других клиник или школьных медкабинетов. Вы сможете записывать свои наблюдения, пользуясь специальными таблицами и опросниками для родителей. В помощь вам — советы и напоминания на полях дневника.

КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЕТ «ДЕТСКИЙ АБОНЕМЕНТ»?

  • Индивидуальный график посещений: вы сами выбираете время, в которое вам удобно привести ребенка к педиатру и за один визит пройти все необходимые процедуры и показаться нужным специалистам. Кстати, «своего» педиатра, с которым вы и ваш малыш лучше всего найдете общий язык, вы тоже можете выбрать из ряда высококлассных специалистов, работающих в ЦНМТ.
  • Выезд врача на дом: в случае болезни ребенка абонемент предусматривает возможность вызова врача к вам домой в любое время. Доктор не только осмотрит ребенка и назначит необходимое лечение, но и даст рекомендации остальным членам семьи, ведь если заболел один, профилактика нужна каждому.
  • Своевременная помощь родителям на всех этапах взросления ребенка. Как кормить грудничка, как развивать правильную речь, как подготовить ребенка к школе, как справиться с трудным возрастом у подростков и, наконец, выпустить в жизнь свободную талантливую личность? Лечащий врач ответит на этот и многие другие вопросы.
  • Наблюдение у узких специалистов: лор, логопед, хирург, ортопед, невролог, офтальмолог, детский психолог и другие специалисты будут всесторонне заниматься здоровьем вашего ребенка.
  • Диагностика, профилактика, реабилитация: в «Детский абонемент» уже включены все необходимые лабораторные анализы, функциональная диагностика (УЗИ, ЭКГ), восстанавливающая и общеукрепляющая терапия — массаж и физиолечение. По желанию можно включить дополнительные генетические анализы и консультацию генетика, чтобы выявить наличие или отсутствие наследственных заболеваний, предрасположенность к тем или иным болезням и т. д. (по специальной цене).

КАКОЙ ВИД «ДЕТСКОГО АБОНЕМЕНТА» ПОДОЙДЕТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ?

Центр новых медицинских технологий предлагает два базовых вида программ.

  • «Основа здоровья» — это государственный стандарт необходимых обследований и консультаций, которые должен получить ребенок согласно медицинским стандартам на каждом году жизни.
  • «Все включено» — это стандарт ЦНМТ, дополнительный набор обследований и процедур, рекомендованных ребенку в связи с особенностями его развития. Детям, входящим в группы риска различных заболеваний, необходимо усиленное наблюдение у узких специалистов. В абонемент включены массаж и физиотерапия — набор необходимых общеукрепляющих процедур.

С ПЕРВЫХ ЛЕТ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Врачи ЦНМТ гордятся тем, что родители доверяют им самое ценное — здоровье своих детей. «Детские абонементы» объ-единили в себе лучшие традиции советской медицины и новейшие стандарты профилактики и лечения детских заболеваний, принятые в Европе и США. Помимо постоянного бережного наблюдения за здоровьем ребенка, в «Детских абонементах» заложена еще одна цель, рассчитанная на самую долгосрочную перспективу. С малых лет доктора постепенно приучают ребенка к здоровому образу жизни: соблюдению режима дня и личной гигиены, правильному питанию, физкультуре и спорту. Ребенок привыкает заботиться о своем здоровье и посещать врача не только тогда, когда что-то заболит, а в профилактических целях. Ну а его папа и мама навсегда избавляются от всех родительских страхов, потому что уверены: психологические и физиологические показатели их любимого чада всегда в полном порядке!


 

Центр новых медицинских технологий приглашает родителей с детьми
на мини-экскурсии, чтобы познакомиться с лучшими детскими
специалистами и больше узнать о новых возможностях
лечения и профилактики любых заболеваний. Для вашего удобства
в Новосибирске работают пять отделений ЦНМТ – выберите тот,
который комфортнее всего посещать именно вам.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!