rus / ita

Fly Hands: чтобы сил хватало на всё!

5 / 2016 RUS / ITA
Fly Hands: чтобы сил хватало на всё!
Евгений Литвиченко основатель и ведущий специалист Центра по восстановлению ресурсов Fly Hands, реабилитолог
Где взять энергию для работы, общения и творчества, если, едва проснувшись, мы уже чувствуем себя уставшими?

НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ

Нервное напряжение — это бич современного общества. Бытовые и рабочие проблемы, внешние угрозы, обидные слова, всевозможные ограничения летят в нас, как копья, не вызывая ничего, кроме естественного желания спрятаться от них в броню из собственных нервов. Только нервы-то у нас не стальные. И живем мы не в горах, где так легко возвыситься над тревожными мыслями, а в большом шумном городе, где постоянное возбуждение — эмоциональное, физическое, ментальное — со временем полностью истощает внутренние резервы организма. Нервная ткань становится слабой, пищеварительная система работает некорректно: человек спит, но не высыпается, ест, но не чувствует прилива сил. В попытках восстановиться он пьет кофе, «чтобы проснуться», и успокоительные, «чтобы заснуть». Для снятия стресса в ход идет все: от вредных привычек до духовных практик. Но что толку отключать фоновый шум на несколько часов, если потом обстоятельства наваливаются с удвоенной силой? Оптимальное решение в данной ситуации — полностью снять накопившееся за долгое время напряжение и произвести полную перезагрузку всего организма.

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ ОРГАНИЗМУ

Наша нервная система, как начальник, раздает команды органам, обеспечивая их эффективную работу. И, в зависимости от «тактики» реагирования, физиологи делят людей на несколько типов: например, физически крепкий человек с сильной нервной системой хорошо владеет своими эмоциями. А вот бурная жестикуляция, сбивчивая или громкая речь, отклонения в телосложении и осанке выдают пациента со слабой нервной системой. Таких физиологических нюансов у каждого человека очень много, и износ организма напрямую зависит от того, какие системы органов наиболее активно эксплуатируются. Если у человека хорошо развита мышечная ткань, со временем можно ожидать сильного мышечного напряжения и компрессии в суставах. Если подкожно-жировая, значит основная нагрузка ложится на пищеварительную систему, а следом и на позвоночник. А если при этом у него сухие волосы и кожа, «холодные» на ощупь суставы, отечное лицо? Значит, несмотря на количество потребляемой пищи, пищеварительная, кровеносная и лимфодренажная системы не обеспечивают качественного обмена веществ и полноценного питания нервной системы, которая, в свою очередь, не может адекватно координировать работу организма. Все это специалист центра определяет в ходе визуального обследования и тактильной диагностики, подбирая индивидуальную комбинацию массажных приемов, ароматов и звуков для адресной помощи каждому пациенту.

ВАШИ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

По сути, типологический массаж — это процедура, объединяющая в себе различные мануальные техники, spa-терапию и психоэмоциональный подход (мысленное обращение человека к образам, которым он доверяет). Это не просто отдых в приятной обстановке, которые предлагают spa-центры и эффект от которого улетучивается, стоит вам снова сесть за руль и вернуться на работу. Речь идет о тотальном снижении общего напряжения: по результатам типологического массажа специалисты наблюдают снижение уровня тревожности на 70%. Человек действительно успокаивается, внешние факторы его не раздражают, а благодаря освободившимся психоэмоциональным резервам он чувствует себя отдохнувшим и вдохновленным, может с новой силой творить, любить, развивать свои интеллектуальные способности и так далее. Кроме того, качественно улучшается физическое самочувствие. По данным исследований, полезный объем легких после одного сеанса типологического массажа может увеличиться на целый литр! Такие же позитивные изменения происходят и в других системах органов. Типологический массаж не лечит хронические болезни, но вызывает прилив жизненных сил, помогающий организму справиться с ними. Иными словами, это медицинская профилактика, исполненная в комфортном формате. И, как всякая профилактика, он должен проходить регулярно — в том режиме, который подходит именно вам: регулярно раз в неделю или курсами. Разумеется, эффект вы почувствуете уже после первой процедуры, но если мы говорим о бесконечно стойком результате, то массаж, как и зарядка по утрам, и правильное питание, должен стать частью здорового образа жизни современного человека.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!