rus / ita

Женщины, которые задают тон

4 / 2016 RUS / ITA
Женщины, которые задают тон
Анна Терешкова начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска
Такие личности, как Софи Лорен, Эвелина Хромченко, Ксения Собчак, – успешные и знаменитые особы, главной деталью образа которых являются очки. Что это – необходимость или грамотно подобранный аксессуар?

Одна из самых ярких женщин Новосибирска, многодетная мама и начальник Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова также отдает предпочтение ярким и необычным оправам – журнал СТИЛЬ узнал, когда покупка очков превратилась в хобби и по каким критериям Анна подбирает оправы.

Аксессуары в гардеробе женщины играют очень весомую роль, и, как говорят, что «нет плохой фигуры, есть плохо подобранная одежда», так же я отношусь к очкам. Ведь они могут как подчеркнуть достоинства лица, так и выявить недостатки. И умея правильно подбирать очки, ты всегда будешь выглядеть прекрасно — например, скрыть последствия долгого перелета поможет крупная роговая оправа, а тонкие элегантные очки выгодно дополнят легкий вечерний макияж.

Моя любовь к очкам как к ведущей детали гардероба началась довольно давно. Поскольку у меня пятеро детей, я довольно часто находилась в состоянии беременности — в такие моменты женщине очень сложно подбирать для себя какие-то элементы гардероба: размер одежды постоянно меняется, сумка как аксессуар не особенно актуальна, а обувь прежде всего должна быть удобной и практичной. И единственная вещь, покупкой которой я могла радовать себя в периоды беременности, — это очки. Со временем это превратилось в некое хобби, и теперь, в каком бы городе или стране я ни была, всегда подбираю для себя интересные и оригинальные оправы. Я привыкла доверять внутренним ощущениям и покупаю очки, только опираясь на свое состояние в данный момент времени. Бывают периоды, которые могут длиться месяцами и годами, когда я отдаю предпочтение определенному цвету или модели. Например, если испытываю потребность внести в свой гардероб красный цвет, тогда я, не идя наперекор своим желаниям, подбираю вещи в этом цветовом секторе, в том числе и оправы очков. Часто это является отражением моей рабочей деятельности — в прошлом году мне хотелось носить только брюки, и, соответственно, тогда я подбирала себе очки с крупной роговой оправой и темных оттенков. Сейчас я немного отошла от черного цвета в гардеробе, и мне более близки женственные наряды — юбки и платья. Для такого стиля тяжелая оправа будет неуместна, поэтому я выбираю изящные и легкие очки.

Большое удовольствие мне приносят «случайные» покупки, когда заходишь в оптику и буквально влюбляешься в какую-то оправу. Я не отдаю предпочтение какому-то определенному оптическому бренду, для меня важнее, чтобы очки выигрышно подчеркивали мои достоинства, но в моей коллекции часто можно встретить модели итальянской марки Miu Miu. При выборе очков в Новосибирске я доверяю салону оптики ТАМАРА, где всегда большой ассортимент самых разнообразных оправ.

Татьяна Проскурина, владелица сети салонов премиальной оптики ТАМАРА

На протяжении 20 лет салоны премиальной оптики ТАМАРА предоставляют своим гостям богатый выбор солнцезащитных очков и оправ от ведущих мировых производителей, а также высокопрофессиональный сервис. У нас в салонах вы всегда найдете самые актуальные коллекции, интересные бренды и оригинальные модели – все, что может подчеркнуть ваш индивидуальный стиль. Мы от всей души благодарим Анну Терешкову за то, что она является нашим постоянным гостем, и уже не первый год выбирает оптические салоны ТАМАРА. Мы будем и дальше радовать наших дорогих гостей богатым выбором и высочайшим качеством!