rus / ita

Идеальный баланс

4 / 2016 RUS / ITA
Идеальный баланс
Олеся Некрасова региональный управляющий БКС Ультима по Сибирскому федеральному округу
Как выстроить гармоничную систему ценностей, в которой каждый человек сможет позволить себе абсолютно всё.

При этом наша героиня дарит любовь и заботу семье, уделяет немало времени развитию своей личности и вообще наслаждается жизнью в полной мере. Журналу СТИЛЬ она рассказала, как выстроить гармоничную систему ценностей, в которой каждый человек сможет позволить себе абсолютно всё.

СТИЛЬ: Олеся, сегодня направление private banking развивают многие крупные банки и более мелкие игроки. В чем заключается уникальность услуг БКС Ультима?

ОЛЕСЯ НЕКРАСОВА: На самом деле, технологии персонального финансового планирования компания БКС предложила своим клиентам еще в 2009 году – одной из первых в России. В 2012 году в Новосибирске открылся офис БКС Ультима для обслуживания привилегированных клиентов. Сейчас игроков в этом сегменте достаточно, и сравнивать бизнес и сервис такого уровня все равно что сравнивать, например, суперкары Bentley, Ferrari и Maserati – каждый выбирает то, что близко его сердцу. Только обычный банк – это сложная, строго регламентированная структура, в которой любые креативные решения принимаются довольно медленно. А мы работаем в узкой, но емкой нише, связанной с инвестиционными продуктами, где скорость имеет приоритетное значение. В БКС все настроено так, что сотрудники мгновенно получают новую информацию и, соответственно, быстро думают, быстро действуют. И потом, БКС – уникальная для российского рынка финансовая компания, которая, благодаря гению собственника, образовалась и выросла в нашем регионе. До сих пор половина персонала из более чем 3000 человек работает в Новосибирске, и я горжусь, что скоро уже 10 лет, как принадлежу к их числу. Здесь особенная внутренняя культура – высокая динамика жизни, гибкость мышления, свобода в выборе стратегий, максимум сервиса, максимум ориентации на клиента.

Какие преимущества этот стиль работы дает вашим клиентам?

Широкая география деятельности группы компаний, входящих в БКС, и оперативный обмен данными между ними позволяют нашим клиентам делать бизнес без привязки к конкретной стране. Используя нашу платформу, клиенты могут инвестировать свои деньги в активно развивающийся российский рынок ценных бумаг, а также в рынки Англии, Швейцарии, США, стран Азии – мы готовы выполнить любой запрос. Более того, мы сами предлагаем клиенту решения, наиболее актуальные в данный момент и соответствующие его жизненным целям. Матрица наших базовых продуктов на сегодняшний день насчитывает более ста позиций. На первом этапе работы с клиентом персональный менеджер рассчитывает оптимальный портфель инвестиций, опираясь на исходные данные клиента с помощью специальной программы, позволяющей исключить человеческий фактор. После этого система полностью адаптируется под клиента – создается уникальная стратегия инвестирования, в которой учитываются все потребности клиента, его краткосрочные и долгосрочные цели.

Новый слоган БКС Ультима звучит как «персональный банк для самых амбициозных». Кто эти амбициозные люди, для которых вы работаете?

Если коротко, это очень состоятельные люди, чьи амбиции простираются далеко за пределы общепринятых показателей успеха. К нам такие люди приходят не для того, чтобы воспользоваться стандартными банковскими предложениями. Наша задача – с точки зрения профессиональной логики оценить потребности, ресурсы и жизненные цели клиента. Помимо бизнеса, в сфере его интересов находятся семья, дети, здоровье, увлечения, социальная деятельность и так далее. Разговаривая с клиентом на его языке, полностью представляя картину его мира, мы можем помочь обеспечить высокое качество жизни ему и его семье в долгосрочной перспективе.

Каким образом вы привлекаете новых клиентов в вашем сегменте?

В нашем сегменте лучше всего работают рекомендации от действующих клиентов. Мы стараемся выполнять свою работу качественно и надежно, чтобы у наших клиентов естественным образом возникало желание рекомендовать нас своим партнерам и друзьям. Кроме этого, мы постоянно проводим интересные мероприятия для действующих и потенциальных клиентов БКС Ультима: деловые завтраки, тест-драйвы, гольф-турниры, вернисажи – все это еще один повод для встречи с клиентами и их друзьями.

В этом году мы также организовали закрытый инвестиционный клуб «Ультима Экспресс», где еженедельно в приятной деловой обстановке за кофе можно обсудить с экспертами банка и приглашенными экспертами изменения в законодательстве, актуальные инвестиционные идеи, стратегические взгляды на управление капиталом. Прийти туда можно по рекомендации или оставив заявку на сайте БКС Ультима.

Какие интересные финансовые инструменты появились на рынке в последнее время?

В 2008 году мы запустили в России структурные продукты и тем самым открыли огромный новый рынок. Я хорошо помню этот момент, потому что именно я оформляла первую структурную ноту. В прошлом году мы совершили еще один прорыв – оформили биржевые ноты. Биржевая нота – это инструмент, аналогичный структурному продукту. В целом структурные продукты – инструмент очень удобный для частного инвестора. Но если структурный продукт включает еврооблигации, то сумма – входа 100, а то и 200 тысяч долларов. Расторжение структурного продукта часто не возможно или возможно с большими потерями. А биржевая нота имеет небольшой номинал, кроме того, купить или продать ее на бирже можно в любой момент. В Европе и США рынок биржевых нот – это оборот в сотни миллиардов долларов. У нас этот рынок только зарождается, но я думаю, что мы будем развиваться в этом направлении как первопроходцы, а за нами последуют все остальные банки.

Как команде БКС удается сохранить этот новаторский дух вот уже более 20 лет?

Я думаю, это происходит благодаря тому, что мы ориентируемся не на российские компании, а на мировых лидеров, работающих на рынке не одну сотню лет. Если российские банки смотрят на нашу инвестиционную историю, то мы смотрим на Лондон и Нью-Йорк – именно оттуда мы приглашаем профессионалов, которые разрабатывают для нас уникальные продукты и учат наших специалистов.

У вас есть видение того, как будет меняться рынок с развитием интернет-технологий?

Конечно, будущее за электронными сервисами. Уже сегодня Google открывает доступ клиентам к искусственному интеллекту, и через 20-30 лет мы будем жить совсем в иной реальности. БКС тоже вкладывает в развитие информационных технологий огромные ресурсы, так как наши клиенты – это «граждане мира». Они не привязаны к одному месту, живут то там, то здесь, но, где бы ни находились, желают получать одинаково качественные услуги. А это возможно сделать, только имея самую современную электронную платформу, где можно увидеть весь свой портфель, получить доступ ко всем мировым биржам, причем с мобильного телефона. Учитывая разницу во времени работы России, Америки и Азии, этот сервис должен работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Но одновременно я наблюдаю и другой глобальный тренд: бесконечный поток информации, который ежедневно получает каждый человек, становится все труднее структурировать. Поэтому все более востребованной становится услуга персональной навигации. В мире больших денег люди во многом работают на доверии, и профессионализм персонального менеджера приобретает сегодня первостепенное значение.

Давайте поговорим о вашей личности. Вы –строгая деловая леди с математическим складом ума или в вашем характере есть качества, противоречащие привычному образу банковского работника?

Я всегда мыслила логически и предпочитала точные науки гуманитарным. Но при этом постоянно занималась творчеством – танцами, вокалом. Поэтому я не классический вариант банкира. Люди, видящие меня впервые, обычно удивляются тому, что я работаю с финансами. И в этом, наверное, заключается мой успех. В сфере private banking невозможно общаться с состоятельными клиентами и добиваться высоких результатов, если в тебе нет гибкости и творческого потенциала для решения нестандартных задач. Поэтому я стараюсь гармонично развивать в себе разные качества. У каждого человека есть три главных сферы его жизни: работа, зона личностного роста и семья, и все они должны быть в равновесии.
В психологии это называется «колесо баланса». Если ты соблюдаешь равновесие, то по-настоящему чувствуешь вкус жизни: удовольствие, счастье, радость и можешь легко оперировать навыками, полученными в разных сферах.

Что для вас является главной ценностью в вашей жизни?

Наивысшая ценность – это, безусловно, семья. Близкие люди всегда примут тебя и поддержат. Но не менее важно осознавать, что у каждого члена семьи должно быть личное пространство. Такой принцип есть в восточной философии: если человек хочет побыть наедине со своими мыслями, никто его не тревожит – близкие относятся к его желанию с уважением. Похожий порядок я стараюсь культивировать и в своей семье.

А какое место в вашей системе ценностей занимают деньги?

Для меня деньги – это не главная цель и не смысл жизни. Это ресурс для реализации моих целей.

Будем считать это первым уроком финансовой грамотности в школе, которая вот-вот откроется для клиентов БКС Ультима. Расскажите подробнее об этом проекте.

Идею открыть школу, или, вернее, курсы финансовой грамотности, подсказали нам сами клиенты. У многих людей, разбогатевших за последние 20–25 лет, уже выросли наследники, которым необходимо больше знаний и информации об управлении капиталом. Беспощадная статистика говорит о том, что каждое третье поколение, воспитанное в атмосфере полного удовлетворения потребностей, теряет деньги. Поэтому в мире уже давно распространена практика, при которой детей воспитывают в аскетичных условиях, и в Россию этот тренд тоже постепенно приходит. Сейчас, когда дочь уже хорошо знает основы математики, я даю ей выбор: выпить ли ей на выданные деньги кофе или отложить их на покупку скейта. Более того, она уже составляет несложные финансовые отчеты – учится грамотно управлять своими карманными деньгами. В такой легкой игровой форме мы попробуем дать финансовую теорию и практику детям наших клиентов, а закреплять полученные знания они будут дома, ориентируясь на пример своих родителей. Если предложение будет востребованно, возможно, мы расширим этот проект на коммерческой основе – не только для наших клиентов, но и для всех желающих.