rus / ita

Правила стиля Елены Зайцевой

3 / 2016 RUS / ITA
Правила стиля Елены Зайцевой
Елена Зайцева директор Новосибирского филиала Банка Москвы
Успешная женщина всегда красива. Елена Зайцева примерила несколько образов из свежих весенних коллекций ведущих итальянских марок и рассказала о своих предпочтениях в одежде.

«Хорошо выглядеть – мое хобби»

Работаю в банковском бизнесе с самого начала трудовой карьеры. В силу моей профессии предпочитаю деловой стиль в одежде: разнообразные костюмы, блузки, брюки и юбки. К этому обязывает строгий дресс-код. И лишь по вечерам и на мероприятиях выходного дня могу позволить себе дополнить наряд оригинальными аксессуарами, так как в течение недели я всегда выгляжу строго и без излишеств. Такой подход к выбору гардероба не случаен: во-первых, имидж деловой женщины-руководителя – пример для подчиненных, во-вторых, сегодня никто не поспорит, что в клиентоориентированном банковском бизнесе деловой костюм – это необходимость, обусловленная стандартами международного рынка финансовых услуг.

Наверное, у каждой женщины есть свои предпочтения в выборе аксессуаров: туфли, сумки, очки, платки. Ко всем аксессуарам отношусь с особым трепетом – в моем арсенале большой выбор сумочек и украшений, они позволяют внести в образ нотку легкости и женственности. Вместе с тем сумочки меняю редко, так как при этом важно переложить абсолютно все вещи, которые могут пригодиться в рабочем процессе, что занимает массу времени.

В выходные?!

Важно отключаться от рабочих процессов – в этом очень помогает кардинальная смена стиля. Для меня таким «переключателем» служат джинсы, они настраивают на другую волну, у меня к ним особое, теплое отношение, и большую часть выходных я провожу именно в таком неформальном образе. И если в свободное время обстоятельства вынуждают меня снова надевать костюм, то сознанием я тут же возвращаюсь на работу!

«Идеальный шопинг – когда всё в одном месте»

Редко хожу по магазинам в силу катастрофического отсутствия свободного времени, приходится наверстывать это в отпуске. И даже вне рабочего графика для меня идеальный шопинг – это когда я всё могу приобрести в одном магазине. Заходя в магазин, я оцениваю модельный ряд, цветовую гамму и качество одежды и, если меня все устраивает, иду в примерочную. Со временем появляются и закрепляются предпочтения, и очень здорово, когда ты находишь «свою» марку, подходящую по лекалам, фасонам, цветовой гамме, размерному ряду.

Для меня не принципиально разнообразие брендов в гардеробе, скорее, бренд – это ориентир, который упрощает процесс выбора. Важнее, чтобы одежда гармонично сочеталась с моим образом, ведь стиль и образ – зеркало внутреннего мира человека.

«Продавец-консультант – это психолог и имиджмейкер в одном лице»

Недавно мне нужно было приобрести белую блузу. В одном из бутиков продавец-консультант увидела в моих глазах заинтересованность и очень вовремя задала вопрос: «Чем вам помочь?» Я рассказала о своих поисках – на тот момент я уже поняла, что покупкой белой блузки не смогу решить свою проблему и мне нужен новый изысканный модный костюм. Буквально за 15 минут продавец подобрала мне несколько подходящих образов. Выбрав подходящий, счастливая и довольная, я поехала по делам и была очень благодарна консультанту за экономию моего времени и профессионализм.

Часто продавцу достаточно сказать о том, что я могу обратиться к нему за помощью, и желательно находиться в поле моего зрения, чтобы мне могли помочь, когда я решусь на покупку. Важно, чтобы в консультанте гармонично сочетались роли чуткого психолога и профессионального имиджмейкера – только в таком случае он сможет продать свой товар и оставить приятное впечатление о магазине.Сотрудники Галереи бутиков на Вокзальной магистрали, 19 сумели понять мои потребности и подобрать стильные и оригинальные образы.