rus / ita

Оптические тренды: самовыражение в деталях

3 / 2016 RUS / ITA
Оптические тренды: самовыражение в деталях
Татьяна Проскурина владелица сети салонов премиальной оптики "Тамара"
Когда на смену серости и холоду приходит яркая весенняя пора, так хочется порадовать себя интересными вещицами и оригинально преобразиться!

Весна – время обновлений, в эту пору всегда хочется выглядеть особенно ярко, интересно и актуально. Сегодня очки, особенно солнцезащитные, – это средство выражения собственной индивидуальности: такой яркий и запоминающийся аксессуар может как дополнить образ, так и кардинально изменить его – прибавив серьезности или романтичности, скорректировав недостатки лица и подчеркнув достоинства. В этом сезоне особенно актуален стиль ретро в различных интерпретациях – в арсенале очковых брендов есть как гипертрофированный и ярко выраженный винтаж, так и осовремененная ретро-тематика. Марки все чаще начинают использовать модные течения прошлого века в новом, оригинальном звучании. 

Неизменным символом прошлого столетия являются оправы круглой формы. Бренд Emilio Pucci подтверждает тот факт, что круглая форма, как и красная помада, может подойти каждому, главное – найти свою. Большие, маленькие, яркие, темные, классические, овальные – в салоне ТАМАРА каждый может подобрать подходящую для его лица оправу. Круглые очки, подобно «авиаторам», всегда на пике популярности и выглядят очень стильно в любом образе, будь то классическое сочетание брюк и белой блузы, романтическое платье с кожаной «косухой» или вечерний наряд.

Уже традиционно актуальными остаются формы «кошечки» и классическая оправа «вайфаер». Также неоспоримым трендом сезона станут цельновырезные очки, полностью сделанные из прозрачного линзового материала, что придает им невероятную легкость и элегантность. И даже такой, казалось бы, максимально оригинальной задумке еще больше экстравагантности и шика сумели добавить дизайнеры дома Dior, проведя поверх прозрачной оправы тонкую проволоку, выгодно подчеркивающую достоинства лица. Сегодня чем вы необычнее, тем вы актуальнее, чем нестандартнее, тем интереснее.

Каждая марка старается выделиться – одни оригинальными дизайнами и материалами, а другие продвижением и раскруткой своих уже легендарных моделей, например бренд Ray-Ban. Их оправы «авиатор» и «клабмастер» уже стали поистине классикой, имеющей множество фанатов, поэтому марка ставит перед собой задачу совершенствовать и продвигать уже зарекомендовавшие себя формы. А Fendi, Dior и Miu Miu, напротив, в своих изделиях 2016 года используют абсолютно футуристические и фантастические формы, необычные сочетания и фактуры.

Мужчины в этом сезоне также не обделены вниманием – форма каплевидных очков сегодня на пике мужской оптической моды. Такие бренды, как Porshe Designe, Prada, Serengeti, Tom Ford радует сильный пол разнообразием крупных спортивных форм, которые способны придать шарма и стиля даже неформальному образу. Также салон премиальной оптики ТАМАРА пополнился коллекцией фирменных очков от Григория Лепса –
бренда, имеющего собственное узнаваемое лицо. Разнообразные оправы поражают качеством исполнения, а также вниманием к мелочам. И, конечно, коллекция наполнена круглыми оправами направления «стимпанк» – своим традиционным стилем Григорий идеально вошел в современный оптический мир, попав прямо в мейнстрим. Очки от Григория Лепса станут экстравагантным дополнением как к классическому образу, так и вечернему выходу в свет, и, что самое важное, подойдут и мужчинам и женщинам, любящим обратить на себя внимание.

При выборе солнцезащитных очков важно обращать внимание не только на бренд изделия, но и на качество оправы и комфортность линзы. Сегодня очковые линзы изготавливаются преимущественно из полимера, поскольку это достаточно твердый, легкий и поддающий обработке материал – в среднем на солнцезащитную линзу наносится 8-9 различных слоев. Каждое из этого множества покрытий выполняет свою очень важную функцию: линзы могут отражать ультрафиолетовые лучи, защищать от возможных повреждений, в каких-то случаях осветлять видимую обстановку, безусловно, иметь высокую прочность и даже улучшать видимость. Помимо такого оптического оснащения одним из важных качеств солнцезащитных очков является то, что в них вы никогда не останетесь незамеченными: за рулем автомобиля, в городе или на пляже – в очках от салона ТАМАРА вы всегда будете в центре внимания!

Оригинальность и креативность

Идеальной формы лица не бывает, и каждая женщина мечтает о своем: подчеркнуть скулы, удлинить лицо или сделать акцент на разрезе глаз – сегодня это возможно с помощью… очков! Молодой, но уже занявший лидирующие позиции среди марок премиум-сегмента бренд Andy Wolf нашел рецепт коррекции формы лица, подчеркивающий только достоинства обладателя или обладательницы. Одной из ведущих моделей новой линии Soul стала темная оправа классической формы с игривым уголком от «кошечки» – подобное сочетание смотрится выигрышно и эффектно для любого типа лица, представляя собой классику с ноткой авангарда. И главное – выбирая изделия марки Andy Wolf, вы точно можете быть уверены, что такой или даже похожей оправы вы не встретите ни на ком, а значит, креативность – ваш главный козырь!

Элегантность и женственность

Тема легкости и женственности была актуальна всегда, а в настоящее время быть женственной – значит быть в тренде! Классическую форму очков в тандеме с небольшими элегантными камнями и стразами можно назвать настоящей мечтой заядлой модницы. За счет отсутствия пластикового обрамления линзы эта воздушная, невесомая оправа совершенно не утяжеляет лицо, а лишь подчеркивает его положительные черты. Несмотря на то, что модель дополнена сверкающими элементами, в таких очках вы всегда будете выглядеть уместно, шикарно и необычно. Подобная оправа дополнит гламурный, изящный вечерний образ, а также станет незаменимым аксессуаром к обыденным нарядам. Стоит заметить, что дизайнером этой линейки стал Григорий Лепс, известный своей оригинальностью и собственным неповторимым стилем.

Брендовая индивидуальность

Не хотите тратить время на выбор наряда, но желаете выглядеть по-настоящему стильно и оригинально в любой ситуации? Тогда актуальная линейка шедевров от Fendi станет для вас настоящей находкой! Новая футуристическая коллекция – это невероятный карнавал, буйство красок, стилей и фактур. Одна из самых оригинальных оправ совместила в себе две абсолютно различные, но всегда актуальные формы – круглую и форму «кошечек», создав невероятный симбиоз модернизированного ретростиля. Оправа самодостаточна и не требует дополнительных атрибутов, потому что в самом бренде уже заложена индивидуальность. Fendi будто волшебный аксессуар, надев который, вы становитесь еще более яркой и уникальной – эта оправа даст вам возможность полностью отразить ваше внутреннее состояние, подчеркнув только преимущества вашего лица.

Журнал СТИЛЬ выражает благодарность сети салонов красоты «ЛЕОЛ» в лице топ-стилиста Елены Новик за создание оригинальных образов и предоставление площадки для проведения фотосъемки!