rus / ita

Исцеляющие руки

3 / 2016 RUS / ITA
Исцеляющие руки
Евгений Литвиченко основатель и ведущий специалист Центра по восстановлению ресурсов Fly Hands, реабилитолог
О том, что такое комплексный взгляд на массажные практики и какого эффекта можно добиться, оказавшись в руках опытного массажиста.

Центр восстановления ресурсов Fly Hands появился в Новосибирске недавно, но уже успел обрести постоянных клиентов и добрую репутацию. Отчасти благодаря опытному массажисту, реабилитологу Евгению Литвиченко, автору интегративной типологии — методики, объединяющей физиологический и психологический подход к человеку. По мнению Евгения Михайловича, массажное воздействие должно соответствовать тому, что происходит в каждом конкретном человеке: «Массаж — это не только физиологическая потребность организма, это еще и эмоциональное ожидание. А человек — это не просто объем костей, мышц и жидкости, но и личность. Если на прием приходит личность, находящаяся в спокойном и бодром состоянии, задача специалиста — потенцировать ее сильные стороны. Если уставшая, то нужно компенсировать ее слабые стороны. Если с импульсивной нервной системой — надо успокоить. Если с сильной — растянуть и расслабить. Инертной нервной системе необходимо ускорить обменные процессы».

Прежде чем клиент попадет на массажный стол, его встретит координатор — для того, чтобы собрать картину его индивидуальных особенностей. В центре Fly Hands уверены: каждый человек уникален, а значит, и подход к каждому должен быть индивидуальным — с учетом возраста, состояния здоровья, веса, психологического типа личности, уровня усталости, эмоциональных потребностей. Благодаря типологическому подходу складывается особая процедура, в которой сочетаются массажные практики, тепловое воздействие и ароматерапия. Потом следует повторная диагностика, для того чтобы оценить полученный результат и понять, как действовать дальше.
«Приходят к нам люди в совершенно разных состояниях — разбитые, нервные, уставшие. А уходят сбалансированные. Пониженный или повышенный эмоциональный и мышечный тонус мы приводим в состояние равновесия», — рассказывает Евгений Литвиченко.

Восстановление ресурсов необходимо каждому. Стрессы, которые навязывает жизнь в большом городе, выливаются в повышенную тревожность, бессонницу, эмоциональное и физическое истощение. К середине жизни многие начинают ощущать свое тело как сумму недомоганий и вредных привычек. А вот как следить за своим здоровьем, знают далеко не все. Вот почему так необходимо знать, где находится комфортное пространство, в котором вам вернут состояние равновесия, покоя и физической активности. В центр Fly Hands можно приходить за зарядом энергии и удовольствия, будучи уверенным в том, что здесь каждый клиент попадает в профессиональные руки. Все специалисты лечебно-оздоровительных направлений центра имеют медицинское образование.

Заключительным элементом системы, разработанной Евгением Литвиченко, является типологическая гимнастика, направленная на поддержку тела и восстановление после травм. Так же, как и все массажи, она учитывает индивидуальные особенности организма.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!