rus / ita

Vip-такси «Премьер»: комфортное движение к вашей цели

2 / 2016 RUS / ITA
Vip-такси «Премьер»: комфортное движение к вашей цели
Марина Ткаченко владелица транспортно-экспедиционной компании "Лазурит" и службы VIP-такси "Премьер"
Почему состоятельные люди всё чаще предпочитают такси личному автомобилю и как сделать любую поездку безопасной и комфортной для себя и своих близких.

Журналу СТИЛЬ она рассказала, почему состоятельные люди всё чаще предпочитают такси личному автомобилю и как сделать любую поездку безопасной и комфортной для себя и своих близких.

СТИЛЬ: Марина, в Новосибирске более полутора тысяч транспортно-экспедиционных компаний, в том числе почти двести служб такси. В чем уникальность ваших услуг?

МАРИНА ТКАЧЕНКО: В группе компаний, которую я возглавляю сейчас, развивается два вида услуг. Первый — это междугородние грузоперевозки от компании «Лазурит», которая работает на новосибирском рынке уже более десяти лет и зарекомендовала себя как стабильный, надежный экспедитор, гарантированно доставляющий любой груз в пункт назначения в целости и сохранности. У компании «Лазурит» уже сформировался круг постоянных клиентов, для которых мы продумали гибкую ценовую политику, систему бонусов и индивидуальные, удобные для всех форматы сотрудничества. Собственно, постоянная поддержка обратной связи с нашими клиентами подсказала нам второе направление, в котором мы сейчас развиваемся, — такси премиум-класса «Премьер». Оказалось, что у людей, занятых бизнесом и ведущих активный образ жизни, есть потребность постоянно или время от времени пользоваться услугами такси, по сути, выполняющего функции личного водителя. Однако в данный момент в нашем городе лишь единицы могут обеспечить VIP-клиентам требуемый уровень сервиса.

Что вы вкладываете в понятие «качество сервиса»?

Если речь идет об автомобилях представительского класса, то перевозчик должен иметь собственный автопарк, команду опытных механиков и водителей. Жизнь, здоровье и имущество клиентов должны быть застрахованы, а их безопасность обеспечена надежностью автомобилей и профессионализмом водителей. Парк службы такси «Премьер» укомплектован моделями «Мерседес-Бенц» E Класса и S Класса — новыми, мощными, с эксклюзивной отделкой салона. Все автомобили оснащены системами климат-контроля и современными TFT-дисплеями, 16 подушками безопасности и интеллектуальной системой управления. В каждой машине всегда есть свежая пресса, по мере надобности — детское кресло. В автомобилях снаружи и изнутри поддерживается идеальная чистота, запрещено курить. За этим слежу я сама, так как знаю, насколько важно для делового человека сохранить безупречный вид и свежесть своего костюма или платья.

Некоторое время назад в городе была очень неспокойная ситуация в связи с тем, что службы такси брали на работу непроверенных водителей. Как вы подбираете персонал?

Ситуация действительно напряженная — в сфере как грузовых, так и пассажирских перевозок. Сегодня не составляет большого труда арендовать автомобиль, нанять водителя и буквально за месяц «сделать бизнес». Но непроверенные машины и люди — это прямая угроза безопасности. Хорошо, если пропадает только груз (и такие случаи сейчас нередки), а если речь идет о жизни человека? Я твердо убеждена, что в нашей отрасли, как и во всякой другой, не должно быть случайных людей. Всех своих водителей я лично знаю очень давно, а новый персонал попадает к нам исключительно по рекомендациям, с большим опытом работы на автомобилях аналогичных моделей. Сейчас ведь многие рассматривают пассажирские перевозки как дополнительный заработок, но я считаю, что водитель — это профессия, и специалист в ней должен иметь настолько высокую квалификацию, чтобы я могла доверить ему жизнь и здоровье своих детей.

Вы доверяете?

Доверяю я, доверяют и наши клиенты. В последнее время перевозки маленьких пассажиров становятся все более популярными, особенно среди семей, живущих в собственных домах за городом. Я по собственному опыту знаю, как нелегко активной молодой маме управиться с двумя-тремя детьми, которых нужно развезти по детским садам, кружкам и школам, а потом забрать и при этом успеть сделать еще добрый десяток неотложных дел. Поэтому родители всё чаще обращаются к нам за помощью. Они знают, что наши водители вовремя привезут ребенка к месту назначения и проводят до двери, убедившись, что он в безопасности. Мы понимаем, как важно родителям быть спокойными за своих детей, поэтому выполняем все их пожелания. Если в машине ребенок, водитель двигается с невысокой скоростью, чтобы исключить даже малейший риск. Разумеется, все автомобили оборудованы детскими креслами и правила перевозки детей разных возрастов соблюдаются неукоснительно.

Какие еще требования предъявляются к водителям?

Главное — многолетний стаж управления автомобилями представительского класса и общения с VIP-клиентами. Наши специалисты предупредительны, вежливы, предугадывают желания своих пассажиров и делают всё, чтобы поездка была максимально комфортной. По желанию клиента водитель может быть одет соответственно торжественному случаю или важной встрече. Надежность, ответственность, пунктуальность, респектабельный внешний вид характеризуют всех наших сотрудников. Автомобиль всегда ждет пассажира точно в указанное время. На вокзале и в аэропорту водители встречают пассажиров с табличкой. Куда бы вы ни отправлялись, вам достаточно только указать пункт назначения: в такси «Премьер» всегда знают, как быстрее и удобнее всего доставить вас по адресу. Если все наши водители заняты, приглашаем профессионалов из других компаний. Но в любом случае мы сотрудничаем только с теми специалистами, которые имеют надежные рекомендации от наших партнеров.

Помимо услуги «Личный водитель для ребенка», зачем еще обращаются люди в службу такси представительского класса?

В первую очередь это трансфер гостей города, которые являются постояльцами самых престижных отелей Новосибирска. Например, у нас заключены договоры на постоянное обслуживание с крупными московскими компаниями, чье руководство часто приезжает в Новосибирск. Да и местные компании — в числе наших постоянных клиентов. Также к услугам такси «Премьер» часто прибегают новосибирцы, привыкшие с комфортом передвигаться по городу и подчеркивать свой высокий статус в глазах деловых партнеров.

Почему они не пользуются личным автомобилем?

Пользуются. Но в будние дни в условиях напряженного движения на дорогах личный автомобиль — это определенная несвобода. Драгоценное время тратится в пробках, парковка в центре превращается в проблему, техническое состояние машины тоже время от времени доставляет хлопоты своему владельцу и отвлекает от более важных дел. Заказывая такси премиум-класса, вы едете в чистой, комфортной, дорогой машине и можете спокойно заниматься своими делами, сидя на пассажирском сиденье. Многие наши клиенты говорят, что большинство рабочих вопросов они успевают решить, передвигаясь с водителем по городу, и у них остается гораздо больше свободного времени на общение с семьей и друзьями или занятия спортом. Некоторые настолько привыкают к одному и тому же водителю, что, по желанию клиента, мы закрепляем этого водителя за ним, и в любое время к его услугам личный шофер со своим автомобилем! Мы также осуществляем междугородние поездки. Особенно популярны туры в Казахстан и на Алтай: люди хотят не только с комфортом отдыхать, но и наслаждаться самой поездкой. Невероятно популярен заказ автомобиля на свадьбу, ведь большинство машин у нас белые и поэтому бронируются за несколько месяцев вперед. Корпоративная вечеринка, день рождения, выпускной вечер и любой другой праздник — тоже повод обратиться в «Премьер». Мы предоставляем услугу «Трезвый водитель»: после торжественного мероприятия наши водители доставляют вас домой, а вашу машину — в указанное вами место.

Вы лично отслеживаете передвижение ваших автомобилей?

Да, я всегда знаю, где в данный момент находятся все мои водители. У постоянных клиентов есть мои контакты — они могут в любой момент обратиться ко мне, и мы решим любую проблему. Логистика, сервис, подбор персонала — всё, кроме, пожалуй, технического состояния автомобилей, которым занимаются наши механики, — всё это моя личная ответственность.

Действует ли у вас в компании бонусная система?

Постоянным клиентам мы предоставляем скидку на наши услуги в размере 10%. Также после первых трех часов аренды за каждый следующий час идет снижение стоимости услуг такси «Премьер». Расчет у нас действует как наличный, так и безналичный.

Марина, как ваши коллеги воспринимают женщину в суровом мужском бизнесе?

Я думаю, в современном бизнесе нет разделения на «женский» и «мужской». Я вижу вокруг множество красивых, ухоженных и даже утонченных женщин, обладающих острым умом и управляющих банками, транспортными и строительными компаниями, крупным производством. Ответственность за свою семью и детей — это то, что ни одной женщине не дает падать духом и позволяет находить выход из любой ситуации. В моей команде в основном находятся люди, с которыми мы вместе работаем с момента основания компании, то есть с 2005 года. Мы не раз переживали нелегкие времена, но всегда успешно преодолевали любые трудности, поэтому мои сотрудники знают, что на меня как на руководителя можно положиться. Я очень строго слежу за тем, чтобы стандарты качества, установленные мной, не¬укоснительно соблюдались, но коллеги понимают, что это и есть залог стабильного развития, наша сильная сторона. С большинством водителей у нас добрые дружеские отношения — они понимают меня, а я их, и любые споры мы решаем в считаные минуты.

Но откуда у вас такое ясное понимание того, как работает автобизнес?

Можно сказать, сфера грузоперевозок — это наше семейное дело. В этой отрасли работал мой отец, и я буквально с детства впитывала атмосферу этого сурового бизнеса, наблюдала, как выстраиваются отношения внутри мужского коллектива и за его пределами — с деловыми партнерами. Повзрослев, я поняла, что это действительно то, что мне нравится, в чем я по-настоящему разбираюсь, и возглавила свое дело, управлять которым мне совершенно комфортно.

Какие планы по развитию бизнеса?

Продолжать работать над качеством сервиса. У нас нет потребности бесконечно расширять автопарк и делать наши услуги массовыми. Лучше мы постараемся сделать так, чтобы нашим клиентам было еще приятнее пользоваться услугами такси «Премьер».

Кризис вам не страшен?

Пока никакого влияния кризиса мы не ощущаем. Дело в том, что в трудные времена люди тщательнее выбирают, с кем работать, доверяют только тем перевозчикам, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Мы — в их числе. Наши клиенты знают, что мы — надежный партнер для бизнеса в сфере грузоперевозок и практически их личная транспортная служба на все случаи жизни. И потом, я оптимист, всегда мыслю логически, с позитивным настроем — знаю, что выход однозначно есть из любой ситуации. Просто нужно взять себя в руки и работать дальше. Я много времени посвящаю личностному и профессиональному росту — в данный момент обдумываю, какие новые направления были бы востребованы на рынке транспортных услуг.

Где берете свежие идеи?

Меня однозначно вдохновляют наши клиенты. Весь сервис, который мы формируем, — это система эффективных решений тех задач, которые они перед нами ставят. Развивая службу такси «Премьер», я также ориентировалась на московские и европейские компании, услугами которых пользовалась сама и осталась довольна. Со временем у меня сложился идеальный образ транспортной службы, которая была бы мне по душе и обеспечивала мне, моим близким, друзьям и клиентам достойное качество повседневной жизни. Сейчас «Премьер» — это именно то, что нужно.

Что вас увлекает помимо работы?

Конечно же, максимум свободного времени я посвящаю своим детям: сын уже учится в школе, а дочке всего два с половиной года, и потребности у них совершенно разные. Старший взрослеет, постоянно расширяет свой кругозор, и мне нужно знать ответы на все вопросы, которые он задает, поддерживать и разделять его интересы. А дочка — это наша маленькая принцесса, довольно капризная, но, конечно, очень любимая. Для девочки мама всегда является главным примером, поэтому, даже если некогда поесть, я стараюсь уделить немного времени себе, позаниматься спортом. Очень люблю беговые лыжи, сейчас осваиваю горные. А еще обожаю путешествовать — стараюсь вместе с детьми почаще выбираться в теплые страны, и каждый раз мы открываем для себя новое место на карте мира. Мне вообще нравится ставить перед собой новые цели и добиваться их. Главное, чтобы движение к цели было комфортным и всегда приносило ожидаемый результат.