rus / ita

С пользой для здоровья

2 / 2016 RUS / ITA
С пользой для здоровья
Великий пост – прекрасная возможность задуматься о том, что мы едим, и ограничить свое меню полезными постными блюдами. Сделать их более вкусными и разнообразными помогут эксклюзивные предложения от супермаркета «МЕГАС».

ВКУС И ПОЛЬЗА НАТУРАЛЬНОГО ЧАЯ

Качество — это основа полезного продукта. В супермаркетах «МЕГАС» качеству товара уделяется особое внимание — соответствие каждого продукта всем допустимым нормам строго контролируется. Зеленый значок «Био» на упаковке товара означает соответствие европейскому стандарту биологически чистого продукта. В ассортименте «МЕГАСА» представлены биопродукты в таких категориях, как макароны, крупы, соусы, масла, чай, кофе и многие другие. Статус «Эко» в России может иметь только абсолютно натуральный продукт, выращенный без использования химических удобрений и средств обработки. К таким экотоварам в «МЕГАСЕ» относится линия травяных чаев, собранных на предгорьях Алтая и берегах озера Байкал. Сила природных растений, бережно высушенных для приготовления чайных сборов, поддерживает жизненные ресурсы человека, повышая его иммунитет и помогая справляться с усталостью и стрессом.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

Поддержать хорошую форму и привести в норму работу всего организма поможет диетическая группа, представленная широким выбором самых разнообразных продуктов, начиная от клетчатки, заканчивая цельнозерновыми хлопьями премиум-класса ALTALIA, произведенными в экологически чистом районе Алтайского края. Здесь же можно найти и популярные среди приверженцев здорового питания «живые» зерна для проращивания алтайской торговой марки «Образ жизни».

Для сладкоежек, предпочитающих не только вкусные, но и полезные продукты, в супермаркетах «МЕГАС» есть засахаренные цукаты топинамбура и имбиря, а также большой выбор фруктовых батончиков, изготовленных из ягод и фруктов с добавлением орехов и меда. Особым лакомством в ассортименте супермаркета является желе, приготовленное кулинарами «МЕГАСА» из облепихи, смородины или малины. Широко представлены и специальные продукты, разрешенные при диабете, в том числе конфеты и печенье без содержания сахара.

ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ РАЙ

Сотрудничество «МЕГАСА» с частными фермерскими хозяйствами позволяет предлагать покупателю натуральную свежезамороженную ягоду: облепиху, черноплодную рябину, калину, жимолость — все те ягоды, которые растут в нашем регионе, а значит, обладают максимально полезными для нашего организма свойствами.

Для любителей экзотики в ассортименте «МЕГАСА» большой выбор фруктов из Таиланда – это манго, папайя, маракуйя, карамбола. Все это позволяет побаловать себя дома спелыми солнечными фруктами одной из самых популярных стран отдыха.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЙОГУРТЫ

Незаменимыми для нашего организма являются и кисломолочные продукты, такие как, например, йогурты. Особой разработкой в этой сфере является уникальная по своим свойствам продукция «Био-Веста», созданная в наукограде Кольцово на основе пробиотиков: знаменитый «Бифилин» — кисломолочный напиток кремового цвета, со вкусом топленого молока и кисломолочный продукт «Тонус», сквашенный особой закваской с добавлением фруктового пюре.

Согласно русской традиции, молоко всегда заквашивалось в экологически чистой глиняной посуде. Сегодня в «МЕГАСЕ» можно также приобрести термостатный йогурт «Сен-Флур» в глиняных горшочках. Такой йогурт содержит только натуральные ингредиенты: молоко, закваску, сливки и джем четырех различных вкусов.

«ЖИВОЙ» ХЛЕБ

Каждый день на полках пекарни «МЕГАСА» можно найти свежеиспеченные хлебобулочные изделия без использования дрожжей. Для производства бездрожжевых хлебов специально выращивается в естественных условиях натуральная пшеничная закваска, а процесс приготовления по старорусской традиции занимает несколько дней. Хлеба на заквасках отличаются высокими вкусовыми качествами, длительностью хранения и особой пользой для нашего организма. Также в «МЕГАСЕ» можно приобрести и разнообразные бездрожжевые хлеба и багеты по итальянской рецептуре – с оливками, прованскими травами или пикантной паприкой. Такой хлеб станет вкусным и полезным дополнением к ежедневному рациону и при этом не будет способствовать приобретению лишних граммов на талии.

Знак BIO может ставиться на всю сельскохозяйственную продукцию, произведенную по европейским стандартам органического фермерства. В готовом продукте как минимум 95% состава должно быть выращено органически.