rus / ita

ТАК РОЖДАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ – красивые, удивительные, яркие и неординарные…

10 / 2016 RUS / ITA
ТАК РОЖДАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ – красивые, удивительные, яркие и неординарные…
София Эззиати
София Эззиати – яркое имя в электронной и рок-музыке на церемонии вручения премии журнала СТИЛЬ «Звезды Сибири».

Лауреат всероссийских и международных музыкальных фестивалей, автор более сотни песен на русском и английском языках, София рассказала, как однажды открыла свой творческий дар и как щедро теперь делится им с миром.

Когда вы открыли в себе талант к музыке?

С детства. Меня, как и многих детей, водили в разные музыкально-танцевальные студии с 5 лет. И в одной из них у меня обнаружили необычный голос. Мы начали брать уроки вокала, выступать сольно с концертными номерами и записываться в студии.

Когда мне исполнилось одиннадцать, я выступила уже на международном музыкальном конкурсе в Сочи. Там меня заметила преподаватель эстрадного отделения ГИТИСа и пригласила в свою группу – так я переехала в Москву. Там я начала заниматься на бас-гитаре, продолжала развивать свои вокальные данные, выступала на музыкальных фестивалях. А в 13 лет начала писать песни сама – это было невероятно, они будто сами рождались в моей душе. Я переживала сильный эмоциональный всплеск – и он выливался в песню! Тогда я еще не до конца понимала, как можно воплотить эти идеи в жизнь, но на помощь пришла мама. Моя мама профессионально играет на скрипке – в свое время она закончила консерваторию, много выступала с концертами классической музыки. Она сделала аранжировку к моей первой песне, и мы записали ее в студии – на тот момент мне было 14 лет. В 16 лет я издала свой первый альбом на русском языке.

Как появилась ваша рок-группа Seagulls?

Мне было пятнадцать, когда я выступила на международном конкурсе Atlantic Breeze в Риге, на котором получила специальный приз «Наше будущее». После этого мне предложили выступать в одной из молодежных музыкальных групп, что натолкнуло меня на мысль о создании своей группы. Так я стала солисткой рок-группы Seagulls, где была еще и организатором концертов, и автором песен, играла на бас-гитаре. Для Seagulls я написала англоязычный альбом в жанре «альтернативный рок», мы давали более десятка концертов в месяц в Москве и Санкт-Петербурге. Но потом я поступила в РУДН на юридический факультет и коллектив перестал существовать.

Теперь вы выступаете соло?

Еще до поступления в университет, одновременно с выступлениями в группе я начала писать англоязычные песни в стилях «эмбиент», «трип-хоп». И когда мне было семнадцать, появился альбом под названием «Дитя новой эры». Потом я написала англоязычный альбом в жанре «софт-рок», взяла в руки гитару и выступала сольно. Сейчас я снова пишу русскоязычный альбом.

В ходе нашего увлекательного общения с Софией мы узнали, что, помимо таланта к музыке, эта удивительная девушка обладает еще и литературным даром. Ее первая книга – трилогия «Дневник революции» – увидит свет в 2017 году. Подробности создания книги и ее сюжета мы расскажем в следующем номере журнала СТИЛЬ, где будет впервые опубликован отрывок из фантастического романа о возможном будущем Земли…