rus / ita

Мы найдем силы, чтобы вы свернули горы

1 / 2016 RUS / ITA
Что такое антивозрастная медицина и как в любом возрасте чувствовать себя молодым и полным сил? Об этом мы спросили одного из ведущих специалистов Центра Новых Медицинских Технологий, Михаила Павловича Гумалевского.

30 – это новые 18

Еще утро, а вы уже устали, раздражены и мечтаете о чашке кофе, которая поможет вам проснуться? Низкий жизненный тонус в 30 лет, когда человек находится на пике продуктивности, – это нездоровая ситуация. В этом возрасте любые непонятные перемены в самочувствии: апатия, ухудшение сна, лишний вес, панические атаки – могут являться предсимптомами различных заболеваний, на которые мы не обращаем внимания, пока их не выявит современная медицинская техника или глаз узкого специалиста. Оказав своевременную помощь организму, можно предупредить большинство болезней и в тридцать лет чувствовать себя на восемнадцать. Комплексным восстановлением здоровья человека занимается антивозрастная медицина, или «антиэйджинг», – направление, которое достаточно давно развивается в западных странах, но для России является совершенно новым. Специалист по антивозрастной медицине рассматривает организм как единую систему: не может болезнь затрагивать только один орган. Поэтому лечение должно быть направлено на устранение причины болезни, корректировку физиологических балансов, последующую поддержку и понимание причин заболевания. А дальнейший рост ограничен только вашими желаниями.

40 лет – жизнь только начинается

В 40 лет происходит физиологическая перестройка, связанная с угасанием работы некоторых органов эндокринной системы человека. Биологический максимум организма пройден, и большинство мужчин и женщин уже имеют ощутимые проблемы со здоровьем: лишний вес, связанные с этим скачки уровня сахара в крови, дисбаланс в гормональной сфере – всё, что обычно составляет замкнутый круг нездоровья. Но это не значит, что пора прощаться с молодостью. Напротив, можно чувствовать себя в сорок намного моложе! Специалист по антивозрастной медицине расскажет про физиологические особенности возраста, почему в организме происходят те или иные процессы и что сделать, чтобы активизировать внутренние резервы. Например, чтобы похудеть, нужно устранить дисбаланс в работе половых желез и сердечно-сосудистой системы. Возможно провести углубленную детоксикационную программу, разобраться детальнее с желудочно-кишечным трактом. Также специалист по антивозрастной медицине поможет скорректировать работу гормональной системы и наконец-то выйти из состояния хронической усталости, вернувшись к активному образу жизни.

50 лет – долго и счастливо

С годами внимания здоровью придется уделять всё больше и больше. Но что, если не хочется посвящать этому все время? Жизнь только начинается, у нас еще множество планов и амбиций, хочется иметь столько сил, чтобы хватило свернуть горы. В таком случае поможет антивозрастная медицина. После пятидесяти все привычки: пищевое поведение, реакция на стресс и так далее – уже давно сформированы, а патологические процессы только усугубляются. Поэтому без профилактической коррекции функциональных дисбалансов не обойтись. В этом смысле специалист по антивозрастной медицине может стать практически вашим личным врачом. Он поддерживает регулярную связь с пациентом, корректирует, если придется, свои назначения, проводит долгосрочный мониторинг состояния систем организма. Этот комплексный подход к восстановлению организма позволяет максимально отсрочить развитие возрастных болезней, сохранять активность и жить полноценной жизнью.

Антивозрастная медицина – как это работает?

Медицинский центр, где ведут прием специалисты по антивозрастной медицине, – это Центр Новых Медицинских Технологий. Здесь функционирует целое отделение восстановительной медицины. Программа восстановления состоит из нескольких этапов. В первую очередь врач консультирует пациента, узнает его проблемы и пожелания: сохранить молодость, похудеть, улучшить самочувствие и так далее. По результатам первой консультации назначается диагностика на основе уникальных технологий ЦНМТ, которая покажет состояние ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, гормональный баланс. Это позволит специалисту разработать для пациента индивидуальный план восстановления: сочетание медикаментозной и немедикаментозной терапии, массаж, ванны, физиопроцедуры и многое другое. Также врач подбирает индивидуальный комплекс витаминов, нутриентов, биологически активных веществ. Таким образом, омоложение происходит благодаря активации ресурсов организма человека. После этого очень важно сохранить результат, поэтому на последнем этапе лечения человек получает рекомендации по поддержанию здоровья.

Ваш организм – неисчерпаемый источник энергии и жизненных сил. Всё, что вам нужно, – открыть его в себе и заботиться о том, чтобы он всегда был полон. В благодарность вы получите ключ к яркой, насыщенной жизни в самом высоком качестве, которое современные технологии делают доступным любому современному человеку.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!